La protection de vos données à caractère personnel est essentielle dans notre relation. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

 

Collecte de données

PERINFO SAS peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel.

Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment civilité, nom, prénom) ;
  • Données de contact (notamment numéro de téléphone, adresse électronique) ;
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez) ;
  • Données financières (moyen et historiques de paiements) ;

 

Utilisation de cookies

Nous sommes susceptibles de collecter votre adresse IP et votre type de navigateur à des fins d’administration de nos systèmes et/ou d’établissement de statistiques et sans identifier une quelconque autre information individuelle.

Dans certains cas, nous sommes également susceptibles d’utiliser des cookies lorsque vous accédez à notre Support. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à notre Support.

Les paramétrages par défaut des navigateurs internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez éventuellement refuser leur utilisation de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/ .

 

Finalités des traitements de données

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de notre portefeuille clients / prospects, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits, nos services, nos opérations susceptibles de susciter votre intérêt.

Dans le cadre de l’exécution d’un contrat, vos données à caractère personnel sont susceptibles d’être transmises à des partenaires ou  prestataires techniques de PERINFO SAS. Le recours à ces partenaires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat. Nous nous engageons à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des services.

 

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

 

Sécurité des données collectées

Nous nous engageons à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés,…

À ce titre nous nous engageons notamment à :

  • Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
  • Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;
  • Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;
  • Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

 

Droits des utilisateurs

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales de PERINFO SAS)

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite accompagnée d’une pièce d’indenté à l’adresse suivante : info@perinfo.eu

Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.